Tips belajar

Hallo teman teman,ini adalah blog pertama ku,di blog pertama ku ini aku akan kasih tau kalian semua tentang tips belajar yang efektif dan menyenangkan pasti nya,mari kita mulai saja.

Study Tips

Sebelum kita masuk ke tips belajar nya kamu harus mempunyai “niat untuk belajar” dan “bikin mood buat belajar” terlebih dahulu,agar ketika kamu belajar,belajar akan menjadi lebih menyenangkan.

Tips yang pertama
Buat ‘study plan’ maksudnya adalah kamu buat dulu rencana belajar nya,tulis di agenda/bullet journal agar belajar kamu lebih efektif dan efisien

Tips yang kedua
Usahakan ‘sembunyikan hp’ kalian dari pandangan kalian,karena menurut aku kalau udah lihat hp tuh bawaan nya pengen liat sosmed jadi belajar nya jadi gak bener,jadi usahakan simpan hp kamu di orang tua kamu atau matikan hp kamu agar tidak ada gangguan seperti chat atau notif-notif dari sosial media kalian.cara ini emang susah dilakukan tapi kalian harus bisa melakukan nya.fighting

Tips yang ketiga
‘Mengulang materi’,maksudnya adalah kamu baca pelajaran/materi yang kamu ingin pelajari,setelah itu kamu buat summary atau ringkasan dengan kata kata kalian sendiri,menurut aku itu bakal buat kamu lebih mengingat materi yang kamu pelajari

Tips yang keempat
Buat kreasi menulis menarik;misalnya setiap tulisan kalian,tulisan nya lebih berwarna seperti memakai pulpen berwarna atau juga bisa memakai stabilitas untuk menandakan catatan yang menurut kalian penting,itu bisa membuat catatan kalian tidak monoton dan lebih berwarna,dengan itu kamu akan lebih giat lagi untuk membaca,dan belajar kamu tidak membosankan.

Oke,jadi itu 4 tips yang bisa aku bagi ke kalian.semoga tips yang aku berikan bisa membantu kalian agar menemukan semangat belajar kalian atau mungkin menemukan cara belajar baru agar tidak membosankan.

Selamat belajar!

Iklan

Pos blog pertama

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika ingin, Anda dapat menggunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengenai alasan Anda memulai blog ini dan rencana Anda dengan blog ini. Jika Anda membutuhkan bantuan, bertanyalah kepada orang-orang yang ramah di forum dukungan.